SSI ļʱ

金星个人资料 金星是男是女 金星变性前妻子照片

2015-07-02 11:16  编辑:胡编辑来源: 米菲星座   围观()次
        金星个人资料

金星个人资料 金星是男是女 金星变性前妻子照片

金星

  中文名:金星

  外文名:jinxing

  国籍:中国

  民族:朝鲜族

  出生地:中国-沈阳

  出生日期:1967年

  星座:狮子座

  个人背景

  职业:现代舞蹈家毕业院校:解放军艺术学院舞蹈系

  主要作品

  影视作品:《冬荫功》其他作品:《半梦》、《红与黑》、《这么远,那么近》、《海上探戈》、《海上风》

  个人成就

  第一届中国舞桃李杯少年组第一名、第二届全国舞蹈大赛最佳优秀演员、美国舞蹈节最佳编舞奖、美国舞蹈节最佳舞蹈家

  其他信息

  血型:A型

  属相:羊

  个人资料

  金星,中国著名现代舞蹈家,上海金星现代舞蹈团团长兼艺术总监,是中国现代舞的拓荒者。一个敢于坚持做自己的现代女性,三个孩子的妈妈。金星的舞已化成了生命的语言,在文化背景迥异的人们中间传诵并引发共鸣。2013成都财富全球论坛上,知名变性舞蹈家金星作为一名具有争议性的影响力女性与在场嘉宾进行了对于中国文化包容性的讨论。她认为如今的社会舆论给予了她更多宽容和支持,而且整个中国的社会都在向更好的方向变化。

  简介

  金星九岁起加入人民解放军学习舞蹈与军事技能。小时即展现强烈的舞蹈梦想欲,曾以中亚式民族舞蹈获全国舞蹈大赛青少年组冠军。因1995年的变性手术,并随着她在世界各地舞蹈巡演的成功,她在现代舞创作和表现方面的成就越来越受人瞩目。2002年赴韩国演出科幻动作片“성냥팔이소녀의재림”(英文片名:ResurrectionoftheLittleMatchGirl)。2005年赴泰国演出“拳霸2”。

  2011年起,因担任多家电视台舞蹈类节目,如《武林大会》、《非同凡响》的评委而为各大观众熟知,因点评言语犀利,素以毒舌著称。在2011年的《舞林大会》上,她犀利的麻辣语录,一针见血的点评,使其风头甚至盖过了夺目的明星。甚至在2013年3月传出在《舞林大会》上与另一位评委方骏大肆争吵。

  下一页:金星是男是女

相关推荐

SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ