SSI ļʱ

关之琳年轻时的照片 关之琳个人资料电影全集

2015-11-30 17:49  编辑:胡编辑来源: 星座网   围观()次

  一代女神关之琳出山了!近日关之琳离婚的消息被传得沸沸扬扬,关之琳自己也开口说这不是分手,这个回答让很多网友不服气,不是分手是什么呢?关之琳留下一个让人猜的谜面。关之琳演过的电影有哪些呢?

关之琳年轻时的照片 关之琳个人资料电影全集

关之琳年轻时的照片

  关之琳简介

  关之琳(Rosamund.Kwan),(1962年9月24日—)香港着名女艺人。1962年9月24日出生于香港,祖籍辽宁沈阳。满族镶蓝旗瓜尔佳氏,中国香港着名女演员、歌手。

  1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,关之琳参与周润发、陈欣健主演她的首部电影《再见江湖》。20世纪90年代,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,并在影片中饰演了十三姨。1992年,关之琳与刘德华主演了电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》,并在影片中饰演了姑姑。1993年,关之琳与梁朝伟、梅艳芳主演了电影《新仙鹤神针》,并在影片中饰演了蓝小蝶。1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。2005年,关之琳与霍建华主演了电影《做头》,在影片中饰演了爱妮。2009年4月30日,关之琳宣布息影,之后便很少出现在荧幕上。

  2010年,关之琳在Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。

关之琳年轻时的照片 关之琳个人资料电影全集

关之琳个人资料

  关之琳个人资料

  中文名:关之琳

  外文名:RosamundKwan

  原名:关家慧

  别名:芝芝、之琳、十三姨

  祖籍:辽宁省沈阳市

  国籍:中国香港

  民族:满族

  满族姓氏:镶蓝旗瓜尔佳氏

  出生地:中国香港

  出生日期:1962年9月24日

  生肖:虎

  星座:天秤座

  血型:B型

  信仰:天主教

  身高:170cm

  体重:52kg

  三围:35B、24、35

  健身方式:游泳

  家庭状况:父母、弟弟

  婚姻状况:离异(20岁时,有过一次短暂的婚姻只维持了不到半年)

  前夫:王国旌

  四十岁最喜欢的瘦身方式:规律生活,多喝水

  最喜爱的歌星:林子祥

  最喜爱的明星:关山、张学友、刘德华

  最喜爱的颜色:鲜艳夺目

  最喜爱的饰物:耳环

  最喜爱的季节:秋天

  最喜爱的休闲方式:旅游、跳舞

  最喜欢的台商:苏致远

  最喜欢的事:睡觉、逛街、与朋友聊天

  最喜欢的音乐:摇滚类

  最想演的角色:突破自我的角色

  最喜欢的搭档:刘德华、周润发、李连杰

  喜欢的饮料:咖啡、白开水

  喜爱的菜式:意大利菜

  喜爱的旅游地方:法国

  喜爱的地方:中国香港

  职业:影视演员、歌手

  毕业院校:马利诺书院

  代表作品:猎头、黄飞鸿、笑傲江湖之东方不败、西楚霸王、做头等

  经典角色:十三姨

关之琳年轻时的照片 关之琳个人资料电影全集

关之琳电影

  关之琳背景

  关之琳的母亲张冰茜是长城、邵氏公司的演员。关之琳父亲关山,原名关伯威,1958年在第11届瑞士洛迦诺国际电影节获最佳男主角,成为首位华人国际影帝。在关之琳18岁那年,父亲感情出轨,离开了母女俩。1982年父亲脱离影坛,移民美国。

  关之琳小时候就读玛利诺修院学校、德雅中学。因为父母都是电影从业者,1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。

关之琳年轻时的照片 关之琳个人资料电影全集

关之琳年轻时的照片

  关之琳演艺经历

  1981年,主演了电视剧作品《甜甜廿四味》,剧中男主角有张国荣、莫少聪等。

  1982年,关之琳参与首部电影《再见江湖》的演出。这部电影是由刘成汉导演,周润发、陈欣健主演的一部香港惊悚电影。

  20世纪90年代,关之琳与李连杰主演了电影《黄飞鸿》系列,并在影片中饰演了十三姨。

  1992年,关之琳与刘德华主演了电影《九二神雕侠侣之痴心情长剑》,并在影片中饰演了姑姑。

  1993年,关之琳与梁朝伟、梅艳芳主演了电影《新仙鹤神针》,并在影片中饰演了蓝小蝶。

  1994年底,关之琳推出了首张国语专辑,也是她的唯一一张个人专辑《相约到永久》。

  1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。

  2002年,关之琳与刘德华、郑浩南、舒淇共同主演了由刘伟强执导的电影《卫斯理之蓝血人》。

  2005年,关之琳与霍建华主演了电影《做头》,在影片中饰演了爱妮。

  2006年,获得了第二届中国(三亚)国际电视广告艺术节“国际明星诚信奖”。

  2009年4月30日,关之琳出席活动时当场宣布了要息影的消息后,便很少出现在荧幕上。

  2010年,关之琳在Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。

下一页:53岁关之琳宣布与百亿富商陈泰铭离婚:不是分手

SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ