SSI ļʱ

蔡淳佳好听的歌,蔡淳佳个人资料老公是谁

2016-01-15 15:55  编辑:胡编辑来源: 星座网   围观()次

  在电影《想入飞飞》里,蔡淳佳扮演的是一位普通的人工查票员夏飞飞,虽然从小爱唱歌,也是凤飞飞的歌迷,但生活所迫只能转当查票员谋生。蔡淳佳由歌手向演员转型,从电影里就可以看出蔡淳佳确实有才。蔡淳佳好听的歌有哪些?蔡淳佳老公是谁呢?

蔡淳佳好听的歌,蔡淳佳个人资料老公是谁

依恋蔡淳佳

  蔡淳佳好听的歌

  01、爱如潮水

  02、谈心

  03、眼睛

  04、想家

  05、不想你走

  06、自助旅行

  07、有心人,有情人

  08、他和她

  09、头发

  10、爱从哪里来

  11、EternalFlame

  12、谈心(Kala)

蔡淳佳好听的歌,蔡淳佳个人资料老公是谁

蔡淳佳等一个晴天

  《时间煮雨》被指抄袭蔡淳佳《等一个晴天》

  由郭敬明担任编剧及导演的《小时代4——灵魂尽头》是由于其一路飙升的人气,电影官方宣传曲《时间煮雨》也是被广大粉丝所喜爱,大受好评。但是,这首涉嫌抄袭的主题曲虽然被音乐界多名乐评人和粉丝提出指正,仍没影响它出现在第四部的电影中,再次招来强烈议论。

  音乐人邓柯在前几日写了一篇文章全面分析了两首歌曲,文中明确的指出了涉嫌抄袭的部分和原因,可以说抄袭绝非无稽之谈。《时间煮雨》这首歌与新加坡天后蔡淳佳2006年发行的《等一个晴天》同名主打歌,旋律、和声和结构上几乎一模一样。《等一个晴天》是由蔡淳佳取得日本女歌手一青窈(Yo.Hitoto)演唱的《风筝》(《かざぐるま》)翻唱授权后,请梁文福重新填词后再重新演唱,并收录于自己专辑中的歌曲。

蔡淳佳好听的歌,蔡淳佳个人资料老公是谁

蔡淳佳好听的歌

  音乐人邓柯在文章中也提到,蔡淳佳的版本在一青窈原版上对旋律线作出了少许调整。首先,用切分音调整了音符位置,让前一小节的和弦音延留到后一小节,使律动出现了变化。其次,对原曲中的部分符点进行了合并,调整了旋律形态,而蔡淳佳在一青窈原版上基础上作出的修改,几乎全部出现在了《时间煮雨》中,所以基本可以确定《时间煮雨》抄袭的对象是《等一个晴天》,而不是《风筝》。

  在音乐人的批评和观众不满后,《时间煮雨》还是依然出现在《小时代》系列电影的第四部中,并且依然是电影官方宣传曲。音乐人邓柯也在原文中写到:“@郭敬明……我估计这事你也不知情。这么大一老板总犯不着指使手下(还拐了好几道弯儿)去抄袭别人吧?按每次播放的最低值0.3算,折合人民大概一百多万。一百多万能平这么大个事儿,多值啊!”着名娱乐评论人“星扒皮”“圈大哥”也发微博指出此事,引发众多网友讨论,蔡淳佳的歌迷也纷纷在微博上发声表示不满,“抄了就是抄了,用到最后难道不给一个解释吗?”

蔡淳佳好听的歌,蔡淳佳个人资料老公是谁

蔡淳佳回到最初

  蔡淳佳人物评价

  蔡淳佳,新加坡女歌手,最初是新加坡海蝶音乐旗下歌手,后来转至新加坡MusicStreet唱片(现已被华纳唱片收购)。2000年才发行第一张专辑《蔡淳佳JOI》,一首翻唱的《爱如潮水》曾经备受瞩目,但由于种种原因,淳佳沉寂下来一直到现在签约1新加坡公司MUSICSTREET,才发行了令她重整出发的专辑《日出》。因演唱电视主题曲《陪我看日出》(收录于专辑《日出》中)一曲而成名,其专辑《日出》的销售量,在2004年全新加坡排行第8。

下一页:蔡淳佳个人资料微博

搜索更多相关内容:蔡淳佳,个人资料,老公,歌曲
SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ