SSI ļʱ

1926年属什么生肖 1926年出生是什么属相

2015-05-26 11:14  编辑:胡编辑来源: 米菲星座   围观()次

1926年属什么生肖 1926年出生是什么属相

1926年出生是什么属相

  1926年属相是什么

  1926年是农历丙寅年,是属虎年.

  生于(出生于1926年或者1986年)五行属炉中火命,山林之虎。

  1926年出生的属虎人是炉中火命,生人乃为逆风之虎。丙寅年(虎年),民国十五年。丙寅加虎年出生的中国人,命名为丙寅虎,1926属相是火命虎。1926年出生的人有敏锐的灵感,大脑转得很快。虽然充满斗志,却常有趁势直追反而触礁的忧虑,如果能把具有发展的个性善加利用,并能进退自如,一定能成就大事。他们讲道理,男性外刚而内柔,女性则外柔而内刚,具有组织才能,富于发明,革命性的开拓精神,热心公益,就女性而言,是个不让须眉型。

1926年属什么生肖 1926年出生是什么属相

1926年出生是什么属相

  火虎天生聪明,反映快,读书成绩好,又喜爱课外活动,所以从小很得师长喜爱。只是火虎的欲望极大,为人骄傲,爱听漂亮话。易受他人诱惑,被人欺骗。要随时留意自己,爱护自己的身体,有病应该立即就医,不可延误,耽误病情。火虎有着言出必行的性格,做事认真,意志坚强,而且度量大,有才华,聪明伶俐,与他人讨论时喜欢滔滔不绝发表自己的意见。

1926年属什么生肖 1926年出生是什么属相

1926年出生是什么属相

  1926属虎的名人有哪些

       1926年4月26日中国记者邵飘萍逝世(出生1886年)

  邵飘萍,中国新闻记者,报刊活动家,新闻教育家、新闻学者。曾用名镜清、振青,笔名飘萍、素昧。浙江东阳人。1886年10月11日生。1902年入浙江高等学校,毕业后在金华中学任教。1911年赴杭州办《汉民日报》。因反对袁世凯,3次被捕入狱。1914年赴日留学,课余创办东京通信社,向国内报纸发稿。1916年回国,任上海《申报》驻北京特派员,先后写200多篇“北京特别通信”,深受读者欢迎。1916年7月在北京创办新闻编译社,向国内各报及外国驻京记者发稿。1918年140月在北京创办《京报》,任社长。同年与蔡元培、徐宝璜创立北京大学新闻学研究会,被聘为导师,主讲新闻采访和新闻学理论,揭开中国新闻学研究和新闻教育的序幕。

1926年属什么生肖 1926年出生是什么属相

邵飘萍(1926年逝世)

        1919年《京报》因刊载指责段琪瑞政府的新闻和评论被查封,他再次逃亡日本,任大阪《朝日新闻》中国问题顾问。旅日期间撰写《综合研究各国社会思潮》和《新俄国之研究》两书,介绍马克思主义学说,赞扬俄国十月革命。1920年秋回北京,复刊《京报》。1923年后在北京平民大学、国立法政大学任教,讲授新闻采访课,撰写新闻学著作《实际应用新闻学》和《新闻学总论》。1925年秘密加入中国共产党。他以《京报》为讲坛,积极支持孙中山领导的国民革命和“五卅”、“三·一八”反帝爱国运动。1926年4月26日,被奉系军阀以“勾结赤俄,宣传赤化”的罪名杀害于北京。邵飘萍是北洋军阀统治时期为反帝国主义、反对封建军阀和宣传马克思主义而献身的新闻界代表人物,在新闻采访、评论和通讯写作以及新闻学研究等方面,都有贡献,是中国新闻史上有影响的新闻工作者。

下页:1926年生肖虎年发生什么大事

搜索更多相关内容:属虎,1926年属相,虎年
SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ