SSI ļʱ

五光十色打一生肖 五光十色的生肖是什么

2015-06-18 17:18  编辑:胡编辑来源: 米菲星座   围观()次

  五光十色形容色彩鲜艳,花样繁多,颜色光彩鲜艳多色,你认为用五光十色来形容哪个生肖最好?五光十色猜一生肖会是哪一个生肖呢?

  谜面:五光十色打一生肖

  谜底:蛇

  解析:五光十色的谐音是五光是蛇,故而答案是生肖蛇。

五光十色打一生肖 五光十色的生肖是什么

五光十色打一生肖

  近义词:五颜六色、万紫千红

  反义词:色彩单一

  用法:作谓语、定语、状语;指色彩丰富

  出处:南朝梁·江淹《丽色赋》:“五光徘徊,十色陆离。”

  说法一:鸡叫五更,彩霞满天,而且鸡羽毛也有各种颜色的,故而答案是生肖鸡。

五光十色打一生肖 五光十色的生肖是什么

五光十色打一生肖

        典故:《农夫和蛇》

  《农夫和蛇》的故事主要讲述了在一个寒冷的冬天,赶集完回家的农夫在路边发现了一条冻僵了的蛇。他很可怜它,就把它放在怀里。当他身上的热气把蛇温暖以后,蛇很快苏醒了,露出了残忍的本性,给了农夫致命的伤害。农夫临死之前说:“我竟然救了一条可怜毒蛇,就应该受到这种报应啊。”

  这个故事告诉我们,帮人首先要学会分清好坏。然后还要用正确的方法,才能让自己不受伤害。鞭挞了那些恩将仇报的恶人和帮助恶人的伪善的人。告诫我们要学会辨认是非,不要与坏人打交道,因为狐狸也会哭泣、蛇也有落难的时候,所以这则寓言告诫我们要明辨是非。即使是恶人仁至意尽了,他们的本性也不改变。

五光十色打一生肖 五光十色的生肖是什么

五光十色打一生肖

  生肖蛇的三合生肖

  蛇为巳火,牛为丑土,鸡为酉金,巳与丑、酉为三合的关系。故而,属蛇属牛属鸡人一起事业或恋爱婚姻很适合,不仅性格互补,也很有默契。

  事业方面

  属蛇和属牛、属鸡人一起有着共同的想法和爱好,因此很合得来。属蛇人思路敏捷,具有神秘感;属牛人任劳任怨,务实能干;属鸡人前卫新潮,果断敏锐。三人或两人在投资合作中,属蛇人高调张扬的想法常常与现实不吻合,而属鸡人的精巧细腻会起很大的作用。

  因此属蛇和属牛、属鸡人很适合合作,不仅形成互补,也很有默契。并且能够和平共处,不计得失,可以并肩奋斗,成就大业。

  恋爱婚姻方面

  属蛇和属牛或属鸡人是相依相偎、同甘共苦的一对。彼此都谨慎小心、求真务实,且具有共同的信仰和原动力。属蛇人沉稳顽强而诡计多端,具备应付一切变故与艰难险阻的能力。属牛人坚韧、忠诚而值得信赖;属鸡人能以有条不紊的性格,将家事处理得井井有条。两人结合在一起,将会创造出一段洋溢着柔情蜜意的婚姻。

  整体来讲,属蛇和属牛、属鸡人在一起,无论是事来合作还是恋爱婚姻都很合适,不仅可以拥有蒸蒸日上的事业,还可以拥有幸福美满的婚姻生活。

扩展阅读
属猴的与什么属相相克  属龙的与什么属相相克  属狗的与什么属相相克
属马的与什么属相相克  属猪的与什么属相相克  属蛇的与什么属相相克
属牛的与什么属相相克  属羊的与什么属相相克  属虎的与什么属相相克
属鸡的与什么属相相克  属兔的与什么属相相克  属鼠的与什么属相相克

搜索更多相关内容:属蛇,蛇年,五光十色
SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ