SSI ļʱ

命带魁罡究竟有何影响

2016-03-23 09:35  编辑:mifei来源: 星座网   围观()次

  看过命理学有关文章的很多朋友,都知道羊刃、魁罡、驿马、华盖这些名词,其实这些都是传统命理学中作为八字命理学的辅助手段而存在的,这些称之为“神煞”。魁罡是众多的神煞中的一种,其天干地支的组合为壬辰、庚辰、庚戌、戊戌,这四个组合在八字的日柱上出现,则为魁罡星。下面我们就一起来跟随杨老师来看看命带魁罡究竟有什么影响。

命带魁罡究竟有何影响

  命带魁罡究竟有何影响

  “辰为天罡,戌为河魁,乃阴阳灭绝之地,合并起来叫魁罡”。《魁罡诗诀》云:“魁罡四日最为先,叠叠重逢掌大权,庚戌庚辰怕官显,戊戌壬辰畏财运,主人性格多聪慧,好杀之心断不偏,倘有刑冲兼破坏,一生彻骨受笞鞭”。魁罡之人嘴硬心软,好掌权威,喜欢“我说了算”,魁罡之人大多性格刚烈,好攻击性侵犯性,个性耿直,嫉恶如仇,杀伐果断,赏罚分明,有领导之威,过去能操生杀之权的武将多是命带多重魁罡。但女命有此星则是不吉,因为性格过于强硬的原因,在婚姻上多有损失,女命带魁罡,而局有所破者容易沾惹风尘。庚辰日、庚戌日生人四柱忌见正偏官(七杀忌神)来破,易因此贪图官运而遭到损害。戊戌日、壬辰日生人四柱忌见正偏财来破,此因贪财而招灾。特别是女孩子,有此情况多有感情是非不断。

  魁罡之人无论身强身弱,做事性急不喜欢拖泥带水。且命中有魁罡之人,与鬼神多无缘,八字中命带魁罡再有将星之人,多有极端之命,不是高权在握就有牢狱之灾。魁罡就是天上的文魁武魁星宿,级别很高,命带魁罡,神鬼不怕,所以这样的人要么是成功人士,要么是一败涂地。

  还有一种说法,叫魁罡进场众神退位,就是魁罡星旺的人,有镇鬼神之说,“鬼神见了都会回避的”。所以魁罡之人往往对命运是不太相信的,但若命带魁罡,八字中以印为用神或印星旺盛的人,有时会借神之力通灵,可以有调动神鬼的威力,还有一种容易出现精神分裂,成为精神病患者。

  看了这些优点朋友可能心有戚戚了,其实大可不必担心,我们很多人八字中都有魁罡星的,真正比较极端的人是少之又少,同时即使命带魁罡还要与其他干支相互作用,因此能列入极端行列的更少。再要结合流年大运来看,不能以八字就定下全局。但是八字中包括日柱在内有两个及以上的魁罡星的朋友就要注意一些了,特别是命带魁罡又八字纯阳之人,尤要多加小心,日常多加修心养性,约束自己的心性和行为,牢记遵纪守法,平安是福。

搜索更多相关内容:魁罡,命运
SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ