SSI ļʱ

山羊座是什么星座 山羊座就是白羊座吗

2015-05-28 14:04  编辑:panpan来源: 米菲星座   围观()次

山羊座是什么星座 山羊座就是白羊座吗

  山羊座是什么星座  山羊座就是白羊座吗?

  有些人会将山羊座误解成是白羊座,其实不是的。山羊座其实是摩羯座的别称。

  山羊座别名摩羯座,纬度变化位于+60°和90°之间可全见。是黄道十二星座之一,面积413.95平方度,占全天面积的1.003%,在全天88个星座中,面积排行第四十位。摩羯座中亮于5.5等的恒星有31颗,最亮星为垒壁阵四(摩羯座δ),视星等为2.81。每年8月8日子夜摩羯座中心经过上中天。

  山羊座的星座起源:

  摩羯座组成一个倒三角形结构,在黑暗的夜晚很容易辨别。对于天文爱好者来说,摩羯座没有多少有趣的星体,这个区域的星系都很微弱不显着。摩羯座有一个梅西耶天体球状星团M30。这个南天星座尽管没有一颗亮星,但轮廓相当清楚。但有时会看不见。

山羊座是什么星座 山羊座就是白羊座吗

  山羊座的历史:

  早在5000年前,就已经有了摩羯座,即海中之豚的星象描述。摩羯座亮星组成一个倒三角形结构,古人将其称为"神仙之门",认为从地上各种名利是非解脱出来的人,其灵魂就可以通过此门登上天国。

  在古中国的星座系统,摩羯座属于牛宿天区。北宋文学家的名句"月出于东山之上,徘徊于斗牛之间"(苏轼《赤壁赋》)中的牛就是指牛宿。

SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ