SSI ļʱ

富有冒险精神的射手座明星:斯皮尔伯格

2015-05-06 11:00  编辑:panpan来源: 米菲星座   围观()次

富有冒险精神的射手座明星:斯皮尔伯格

  在欧美电影界,有这样的一个人,他可以呼风唤雨,只要在一部电影中挂上他的名字,就如同贴上了票房不倒的标签,传说他的一声令下可以封杀一个演员,也可以捧红一个新人……他,就是斯皮尔伯格。很多人会以为,他是热衷地位和影响力的摩羯座。然而他也是射手座,一个理想主义,纯真乐观,充满冒险精神的射手座。

  做电影这行,太过死板呆滞?把“童真好奇心和信念”当座右铭的斯皮尔伯格,第一个站出来否定:不敢冒险?不敢自由想象?不配做电影!

  冒险,意味着有勇气直面未知世界的种种可能。出身犹太人,原生家庭的不幸,阴郁的童年,射手座的乐观没有让他消沉,在成长过程中,斯皮尔伯格将自己置身于理想的海洋,陶醉于无限的想象空间,而这些可能性就变成了他将来的资本。

  同时,他也是为数不多的,能够幸运地从阴影中走出来,重新看到人生曙光的孤独少年,等机遇和运气到来,他才有机会在电影中开始自己的梦想旅程。射手座在人体部位中对应着“腿部”,对他来说,体验生活,就是享受奔跑中的冒险状态。

  他的电影正体现了一种“童真冒险精神”。在代表作中,既有体现浪漫科学幻想的《侏罗纪公园》,《第三类接触》,《E.T》,又有着战争暴力元素为主的《辛德勒的名单》,《慕尼黑》……表面看来,残酷和浪漫,血腥和科幻,真是让人匪夷所思,这不是互相冲突吗?

  而实际上,看看生活在他电影中的人物吧,他们都有着共同的行为特征,那就是非常环境下的境遇和冒险,在变动中不断地奔波适应,为宿命抗争,为生活争取。这些主人公也基本处于一个跌宕起伏的紧张状态下,无一例外地接受着考验,需要克服未知的恐惧,经历一次又一次的“冒险”,才能超越自己,实现“拯救”,这也同时体现了导演本身的理想和人生主题。

  在主流电影行业中,斯皮尔伯格可以算是把射手座的“天然乐观主义”发挥得淋漓尽致,是个不折不扣的冒险家和先行者。

搜索更多相关内容:射手座,性格,冒险,明星,特点
SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ