SSI ļʱ

O型血和O型血生什么血型的小孩

2015-04-14 11:55  编辑:panpan来源: 米菲星座   围观()次

O型血和O型血生什么血型的小孩

O型血和O型血生的宝宝,只能是O型,血型和遗传是有关系的,是一种显性遗传,两个同样是O型血的人遗传基因中没有A型和B型的DNA,所以O型血的父母,那么孩子的血型肯定是O型的,只有这一种可能性。
   人类血型的控制基因有A,B,i三种类型,如果有A存在而没有B,则为A型血,如果有B存在而没有A,则为B型血,由于O型是隐性基因i控制的,只有是一对染色体上的基因都是隐性即ii型,才显示O型血,所以如果男女双方都是O型,那孩子也只能是O型。 
    血型配对的公式是,AB血型配对就会出现AB型的,OB型的配对就会出现B型的,AO血型的配对就会出现A型的,OO血型的配对就会出现O型的。
 
SSI ļʱ

点击排行

SSI ļʱ

查询工具

选择您要查询的星座:
星座详解
选择您要速配的星座:
星座速配
选择您要速配的生肖:
生肖速配
选择您要速配星座和生肖:
速配详解
选择您要的星座和血型:
速配详解
SSI ļʱ